您当前的位置:  核心技术

基质技术

栽培基质最初起源于无土栽培的概念,是指作物周围的土壤环境已恶化,严重影响了作物的产量和品质,人们转而寻找替代品,用固体基质(介质)固定植物根系,并通过基质吸收营养液和氧气。这样所谓的栽培基质就是指代替土壤提供作物机械支持和物质供应的固体介质。实质就是把土壤本身也作为栽培基质来使用,通过对土壤的消毒和置换,最终达到作物健康生长需要的水平上--基质置换法土壤改良技术。

农业技术

现代农业的内涵分为三个领域来表述:产前领域,包括农业机械、化肥、水利、农药、地膜等领域;产中领域,包括种植业(含种子产业)、林业、畜牧业(含饲料生产)和水产业;产后领域,包括农产品产后加工、储藏、运输、营销及进出口贸易技术等。从上述界定可以看出,现代农业不再局限于传统的种植业、养殖业等农业部门,而是包括了生产资料工业、食品加工业等第二产业和交通运输、技术和信息服务等第三产业的内容,原有的第一产业扩大到第二产业和第三产业。现代农业成为一个与发展农业相关、为发展农业服务的产业群体。这个围绕着农业生产而形成的庞大的产业群,在市场机制的作用下,与农业生产形成稳定的相互依赖、相互促进的利益共同体。

专利证书

斯隆达农业技术专利证书

植物光学技术介绍

光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一。植物工厂对光环境要求非??量?。斯隆达独家掌握植物光谱特性,对各种植物对光环境的需求做反复多次的实验,并且和中科院合作,进行过深入的研究。因此,斯隆达科技在为植物进行补光的时候,选择的是最合适该种作物的光谱,可以达到最优的效果。