农资产品 > 农资 > 陶粒

陶粒

陶粒使用方法

1、作为基层

将1-2cm的陶粒放入花盆中,用分裂的棉布(棉花、羊毛)将其盖住,然后再用泥土填满花盆。陶粒吸收并储存大量的水分,并在植物需要的时候使用,这可以保证足够的通风和减少水浸或霉菌的形成。

2、装饰室内种植环境

温度被储存在花盆中,甚至更好的覆盖普通土壤里,与此同时,将3-6cm的陶粒放入盆中作为底层和覆盖层,土红色色球传达了地中海风格。

3、与土壤混合使用

当与土壤相结合时,陶粒保证了理想的地面结构。土壤被放松,让更多的营养和混度被存储起来,将陶粒于等量的土壤混合在一起,然后插入植物并加水。

4、作为种植基质

单独使用陶粒。它的高保水和低重量使Liaflor适合大多数阳台和庭院使用。用陶粒填满整个植株,添加土壤和水。

陶粒用于水培,它的巨大储水能力使其成为易护理水培的理想选择。在始终浇水后可以使用水位指示器控制植物的需水量

在盆里放入一半的陶粒,插入植物,然后再选择黏土颗粒均匀的分布,然后把罐子放进一个装饰托盘里。

胆拖蓝球中了 www.sijrc.tw image.png
 

陶粒清洗方式、维护方式建议说明

1、清洗方式

使用前:请陶粒在清水中反复清洗两次,捞出即可进行使用。

使用后:将陶粒放入到清水中进行浸泡,一小时之后进行反复揉搓,揉搓后用清水反复清洗三次,清洗后用清水浸泡十小时,捞出在阳光下晾干后即可重复使用。

2、维护方式

使用陶粒过程中尽量保持表面湿润,切记不可长时间浸泡在水中进行使用,结合定期滴管方式进行种植效果最佳。


上一个: 没有了